История бронированных автомобилей

Экипажи для высших представителей общества, дающие им шанс на спасение при покушении, существовали с момента появления огнестрельного оружия и взрывчатки. Как и сегодня, их необычных свойств никто не афишировал. И это разумно, ведь если все будут знать, что транспортное средство защищено, при покушении убийца, скорее всего, воспользуется средством, от которого бронь не убережет.

Таким образом, все, что сегодня известно о бронемашинах (первые экземпляры появились в начале ХХ века), является обычно результатом крупного успеха или, наоборот, провала службы безопасности.

История советских защищенных автомобилей началась с американской машины Packard 14, бронированной на заводе Derham в Калифорнии. По легенде, этот автомобиль Франклин Рузвельт в 1936 году подарил Сталину. Но скорее всего, машина была просто куплена для кремлевского гаража.

Вскоре на «Паккарды», приобретенные в США и бронированные уже в СССР, пересело почти все высшее советское руководство. Спустя некоторое время конструктор Андрей Николаевич Островцев создал автомобиль ЗИС-110 и его защищенный вариант ЗИС-115, внешне напоминающий любимый Сталиным Packard, но на деле являющийся уже более совершенной машиной.

Бронированные автомобили в наше время

Сегодня бронированные авто используются очень широко. Они работают в инкассации, стоят на вооружении спецслужб. И, конечно, продолжают выполнять задачу, для которой они и создавались, — защищают жизнь высокопоставленных людей.

Современный автомобильный рынок предлагает два основных способа защиты: заводское и послезаводское бронирование.

Абсолютное большинство клиентов предпочитает послезаводскую установку защиты. Этот метод отличается относительной доступностью и возможностью непосредственно влиять на процесс усиления защиты. Можно забронировать практически любой автомобиль, а не выбирать из стандартной линейки завода. Кроме того, клиент может самостоятельно определить степень защищенности. Дополнительно предлагается перепланировка салона и установка различных опций.

Завод "АрморГрупп"
проспект Молодежный, 82 603041 Нижний Новгород, Россия
+7 (831) 298-62-03 [email protected]
Внимание!
Компания АрморГрупп предупреждает - на рынке производителей бронеавтомобилей появились мошенники:
  1. Предлагают низкую цену за бронирование автомобилей при полном отсутствии документации!
  2. Нет сертификатов, подтверждающих пулестойкость и взрывостойкость автомобилей!

    Качество бронирования подтверждается исключительно словами менеджеров!

  3. Нет Одобрения Типа Транспортного Средства, позволяющего регистрировать бронеавтомобиль в органах ГИБДД и эксплуатировать его на дорогах общего пользования на законных основаниях.
  4. Компания -«псевдобронировщик с богатым опытом»-отсутствует в реестре производителей бронеавтомобилей Минпромторга!
  5. Реализация подобных автомобилей с 1 июля 2017 года станет невозможной, из-за введения электронных паспортов.