Как делают бронированные автомобили?

Современные технологии позволяют установить броню практически на любой автомобиль. Это превращает его в надежное, безопасное транспортное средство, неуязвимое для покушений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Порядок работ может зависеть от конкретной машины, но в целом бронирование осуществляется по стандартной схеме. Вначале разбирается салон: снимается обшивка, проводка, сиденья, обивка, коврики и прочие элементы. Это необходимо для доступа к местам, в которых будет устанавливаться защита.

Далее двери и иные пустотелые элементы разрезаются так, чтобы в них можно было установить бронезащитные элементы, в качестве которых могут использоваться как стальные листы, так и сочетания баллистического нейлона с кевларом (подобный материал используется в бронежилетах). При необходимости потяжелевшие двери оснащаются дополнительными петлями. Пол и потолок, как правило, устилаются баллистической тканью.

Ставятся усиленные бамперы и дополнительная защита на радиатор — это позволяет бронемашине прорываться сквозь блокпосты и прочие подобные преграды без повреждения системы охлаждения.

Штатные стекла заменяются пуленепробиваемыми, при этом производится усиление или замена механизмов стеклоподъемников.

Устанавливается защита на моторный отсек, топливный бак, иные важные агрегаты и элементы автомобиля. Выполняется адаптация подвески и трансмиссии, поскольку после бронирования машины нагрузка на них резко повышается. При необходимости выполняется модернизация или замена силового агрегата — если его мощности недостаточно для потяжелевшего автомобиля.

Особый момент — защита колес. На них устанавливаются специальные бандажи, наличие которых позволяет ехать даже при поврежденных шинах и низком давлении в них.

Завод "АрморГрупп"
проспект Молодежный, 82 603041 Нижний Новгород, Россия
+7 (831) 298-62-03 [email protected]
Внимание!
Компания АрморГрупп предупреждает - на рынке производителей бронеавтомобилей появились мошенники:
  1. Предлагают низкую цену за бронирование автомобилей при полном отсутствии документации!
  2. Нет сертификатов, подтверждающих пулестойкость и взрывостойкость автомобилей!

    Качество бронирования подтверждается исключительно словами менеджеров!

  3. Нет Одобрения Типа Транспортного Средства, позволяющего регистрировать бронеавтомобиль в органах ГИБДД и эксплуатировать его на дорогах общего пользования на законных основаниях.
  4. Компания -«псевдобронировщик с богатым опытом»-отсутствует в реестре производителей бронеавтомобилей Минпромторга!
  5. Реализация подобных автомобилей с 1 июля 2017 года станет невозможной, из-за введения электронных паспортов.