Как делаются бронеавтомобили?

Существуют разные технологии, многое зависит от типа и категории транспортного средства (военное, инкассаторское и пр.), а также от требований, предъявляемых к классу защиты.

Особой популярностью пользуются бронеавтомобили, предназначенные для перевозки политиков и бизнесменов, известных личностей, звезд спорта и шоу-бизнеса, VIP-персон и т. д. Они изготавливаются на базе обычной машины — например, Lexus, Mercedes, Infinity или Toyota.

Задача производителя состоит в том, чтобы бронеавтомобиль не просто обеспечивал требуемый уровень защиты, но и ничем не отличался от своего прототипа. Благодаря этому он не будет выделяться в транспортном потоке и привлекать лишнее внимание.

Исходная машина оснащается мощной бронезащитой. В оконные проемы устанавливаются пуленепробиваемые стекла. Двери и остальные части кузова (включая днище и крышу) закрываются бронированными листами. Усиливаются дверные петли, модернизируются тормозные механизмы, ставятся колеса особой конструкции, обеспечивается дополнительная защита моторного отсека, топливной системы и прочих жизненно важных систем, механизмов и узлов. При необходимости вносятся изменения в конструкцию подвески и двигателя: ходовая часть должна выдерживать массу утяжеленного автомобиля, а двигатель — обеспечивать ему достаточную тягу и динамику.

После выхода из производства каждая бронемашина подвергается тестированию с применением стрелкового оружия, а также жестким баллистическим испытаниям. Их успешное прохождение гарантирует, что она готова выдерживать огнестрельное, взрывное, ударное и прочие виды воздействий.

Каждый бронеавтомобиль должен быть сертифицирован на предмет соответствия российским и международным стандартам безопасности.

Завод "АрморГрупп"
проспект Молодежный, 82 603041 Нижний Новгород, Россия
+7 (831) 298-62-03 [email protected]
Внимание!
Компания АрморГрупп предупреждает - на рынке производителей бронеавтомобилей появились мошенники:
  1. Предлагают низкую цену за бронирование автомобилей при полном отсутствии документации!
  2. Нет сертификатов, подтверждающих пулестойкость и взрывостойкость автомобилей!

    Качество бронирования подтверждается исключительно словами менеджеров!

  3. Нет Одобрения Типа Транспортного Средства, позволяющего регистрировать бронеавтомобиль в органах ГИБДД и эксплуатировать его на дорогах общего пользования на законных основаниях.
  4. Компания -«псевдобронировщик с богатым опытом»-отсутствует в реестре производителей бронеавтомобилей Минпромторга!
  5. Реализация подобных автомобилей с 1 июля 2017 года станет невозможной, из-за введения электронных паспортов.